POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

¿Qué es esto? 

Aquí es donde vais a encontrar toda todita la información que amablemente dejáis en esta web (https://sumolok.com), y qué se hacen con ellos. Le hemos dedicado bastante tiempo a redactar todo este rollo, porque queremos ser totalmente transparentes y cumplir a rajatabla con las medidas legales que se exigen para garantizar que vuestros datos no van a terminar en ningún sitio extraño, ni que os van a llegar emails que queráis recibir. 

Somos conscientes, y estamos a favor, de que los datos personales deben protegerse lo máximo posible, y que no anden por ahí sin que se sepa muy bien en manos de quién están…

Por eso, te vamos a intentar contar claramente qué va a pasar si te suscribes a nuestros boletines de noticias, si dejas algún comentario en la web, o simplemente si navegas por ella.

Vamos a intentar dejar todos estas temas muy claros en esta página, pero, de todas formas, si algo no os queda claro, siempre podéis escribirnos para consultas relacionadas con estos temas a: privacidad@sumolok.com

¿Qué leyes aplican en esta web? 

Si queréis tener todo el detalle del mundo, y os gustan los textos legales, aquí están las 3 leyes fundamentales sobre la privacidad aplicables hasta la fecha: 

. El (famoso) RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

. La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, de Reglamento de Desarrollo de la LOPD)

. La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico

¿Quiénes somos y dónde estáis? 

Seguramente esto ya lo sabréis, pero, por si acaso, no nos cuesta nada volver a recordarlo, y así tenemos toda la información aquí, en un solo sitio. 

En esta web colaborarán diferentes personas, sobre todo Luis Sánchez y Altinay Baibekova, que somos los que estamos detrás de https://sumolok.com y, evidentemente, de todas las secciones que la componen, como EURASIÁTICA, que forma parte de SUMOLOK. 

Pero los responsables últimos de cualquier operación o servicio que se realice a través de esta web son: 

Altinay Baibekova

X6475991L

Padre Rubio 32 2C, Madrid

y

Luis Ramón Sánchez Segovia

02260516F

Padre Rubio 32 2C Madrid

Podéis poneros en contacto con nosotros a través de la dirección de email: hola@sumolok.com.

Esta web tiene como finalidad principal proporcionar información en castellano sobre Kirguistán en particular y de Asia Central en general, así como de servir de plataforma de contacto para empresas o particulares que tengan intención de realizar proyectos culturales, empresariales o de cualquier otro tipo con aquella región. 

Todos los datos que se recojan en esta web tendrán como finalidad, así, en general, la de manteneros informados, siempre que vosotros deis vuestro consentimiento, sobre las noticias o actividades que realicemos para conseguir la finalidad de la web. De cualquier manera, os desglosamos más abajo los detalles de cada tipo de solicitudes que aceptéis. 

¿Qué datos personales recogemos y por qué lo hacemos? 

En esta web hay, básicamente, 2 momentos en los que tendréis que dejar vuestros datos: 

  • al suscribiros a la web para recibir boletines de noticias, 
  • y al dejar algún comentario en cualquiera de las secciones de la misma.

Suscripciones

Cuando alguno de vosotros quiera suscribirse a la web, recogeremos únicamente los siguientes datos: 

  • nombre y apellidos
  • correo electrónico 

Nada más. No os pediremos más, y si, por algún casual (que no creemos que pase) alguien os pide más datos en la web, no los deis, porque seguramente se trate de algún fallo en la seguridad. La finalidad de guardar esos datos es únicamente la de enviar comunicaciones periódicas o esporádicas sobre las novedades relacionadas con la web.  

Comentarios

Cuando dejéis comentarios en cualquiera de los apartados de la web, guardaremos solamente los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

No guardaremos ningún otro dato más de los que se especifican aquí. Si en algún momento tuviéramos la necesidad de solicitar más datos, os pediremos permiso para seguir guardándolos.

Otras formas en la que se recogen datos personales

Nosotros no compartiremos tus datos de manera concreta ni individualizada. No las vamos a vender a ninguna empresa ni nada parecido; ni siquiera se los vamos a enseñar a nadie. 

Pero usamos diferentes herramientas que tendrán acceso a tus datos. Por ejemplo, para gestionar los boletines de noticias, usamos Mailchimp, una empresa de seriedad contrastada que cumple escrupulosamente con todas las políticas de protección de datos y seguridad vigentes. Cualquier de los que os hayáis suscrito, de cualquier manera, podréis daros de baja en cualquier momento pinchando en el enlace que encontraréis en la parte de abajo de cada boletín. También podéis acceder a los detalles de la política de privacidad de Mailchimp pinchando aquí.

Al realizar comentarios en la web, los datos pasarán a estar en los servidores de nuestro proveedor de hosting, Hostinger. También podéis consultar sus políticas respecto a la privacidad y la seguridad aquí

Si usas perfiles de Gravatar, información anónima creada a partir de tu correo electrónico al dejar comentarios puede ser proporcionada a Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio de Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto del comentario.  

Luego está el tema de las famosas cookies, que merecen un apartado propio…

Cookies

Esta web utiliza copias propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar las visitas a la página web.

Cookies: ¿qué son y para qué sirven?

Las cookies son archivos que las páginas web pueden descargar en vuestros equipos y tienen una función muy importante para prestar muchos tipos de servicios diferentes; principalmente, almacenan y recuperan preferencias de navegación para reconocer al usuario y mejorar la experiencia de navegación. Además de hacer que las webs funcionen de una manera más rápida y eficiente, tienen un gran valor estadístico, que también permiten mejorar las experiencias de los usuarios.

Tipos de cookies que usamos en SUMOLOK

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Cookies de análisis estadístico

Recopilan estadísticas de visitas y permiten estudiar el uso que se hace de los servicios. Así es posible mejorar los contenidos para, a su vez, mejorar las experiencias de los usuarios.

Cookies que mejoran el rendimiento y la funcionabilidad

Analizan las visitas y monitorizan el funcionamiento de la web. Conservan las preferencias de los usuarios en herramientas o servicios y, de esa manera, el usuario se ahorra la tarea de configurar de nuevo los datos cada vez que navegue por la web.

Cookies de publicidad

Recopilan estadísticas de visitas y permite gestionar los banners publicitarios incluidos en la web. Es una manera muy efectiva de analizar las preferencias de los visitantes y adaptar, así, los banners publicitarios.

Cookies de terceros

En este punto nos referimos, por ejemplo, a los enlaces a las diferentes redes sociales que se puedan encontrar en la web, y en los que se pueden compartir contenidos.

GoogleAnalytics

Esta web utiliza GoogleAnalytics, una herramienta prestada por Google Inc, empresa afincada en Delaware (EEUU), cuya sede se encuentra en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, CA 94043, EEUU.

GoogleAnalytics utiliza cookies para ayudar a la web a estudiar y analizar el uso que hacen los usuarios de la misma. Para ello, Google utiliza su dirección IP. La información que almacena la cookie es directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de EEUU mediante puertos seguros. 

Google usará esos datos por cuenta nuestra con la finalidad de trazar la navegación por la web y suministrarnos los resultados de los análisis. De esta forma, SUMOLOK obtiene información sobre la forma en la que los usuarios navegan por la web y, en base a esos datos, podemos introducir cambios en la misma. 

Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así lo requiera la legislación, o cuando sean terceros los que procesen la información por cuenta de Google. 

Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. 

En cualquier caso, podéis rechazar este tratamiento de los datos simplemente rechazando el uso de las cookies mediante la selección de la configuración determinada del navegador que uséis (se explica con más detalle un poco más abajo). Lo que sí debéis tener en cuenta es que, rechazando el uso de las cookies, no se garantiza la plena funcionalidad de la web.

Cualquier persona que use esta web consiente el tratamiento de información por parte de Google tal y como hemos indicado más arriba. 

Si queréis más información sobre GoogleAnalytics y cómo inhabilitar su uso, podéis hacerlo aquí.

Cómo inhabilitar las cookies

Como hemos dicho antes, cualquier persona puede inhabilitar las cookies mediante la configuración de las opciones del navegador. Recordamos que, en caso de que se bloquee el uso de cookies, algunas funcionalidades de la web pueden dejar de ser operativas. 

Podéis consultar cómo acceder a las diferentes opciones de uso de cookies pinchando abajo según el navegador que uséis: 

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari

Enlaces externos y contenido incrustado 

De vez en cuando, en SUMOLOK, usaremos enlaces a otras webs que son ajenos a nosotros. En estos casos, nosotros no seremos responsables del tratamiento que hagan esas webs con los datos; tendréis que revisar las políticas de esos sitios. 

También a veces podemos incluir contenidos de diferentes tipos (vídeos, imágenes, artículos, etc) que provienen de otras webs. Este contenido externo se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado esa web. Ellos podrían recopilar tus datos, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de la interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web. 

Asimismo, si subes imágenes a la web deberás evitar hacerlo con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Cualquier otro visitante de la web podría descargar y extraer los datos de localización de esas imágenes. Así que tened cuidado con esto, ¿vale? 

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el mismo y sus metadatos asociados se conservan indefinidamente. Esto no lo hacemos por capricho; es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación, o tener que pedirte una y mil veces permiso para poder seguir comentando, o mandándote los emails a los que te hayas suscrito. 

De los usuarios que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario, y por las mismas razones que con los comentarios.

De cualquier manera, cualquier usuario puede ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento. Para ello, solo tendrás que escribir un email a privacidad@sumolok.com solicitando cambios en los datos o su eliminación. 

¿Qué hacemos para proteger tus datos? 

Como ya os hemos dicho, creemos firmemente en la necesidad de que los datos personales de todas las personas (las nuestras incluidas) estén seguras. Y por eso utilizamos todas las medidas que podemos para garantizar esa seguridad. Os detallamos las más importantes: 

  • Certificado SSL (Secure Socket Layer): es el protocolo de seguridad por excelencia en internet; consiste en un sistema de cifrado que emplea un algoritmo que utiliza una clave de seguridad, permitiendo que cualquier tipo de información que se maneje a través de servidores que utilicen SSL no podrá ser rastreada, copiada o descifrada. Y sí, imagino que lo habréis adivinado… en SUMOLOK usamos SSL. Fijaos arriba en el navegador, y veréis que aparece, en verde, el inicio de dirección web https. 
  • Al ser una web basada en WordPress, tenemos algunos plugins específicamente diseñados para proteger datos, como WP Security Audit Log, Wordfence Security o GDPR

¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, y por tanto, nos has dejado tus datos personales, tendrás derecho, siempre que quieras, a:

  • solicitar acceso a los datos personales que tengamos sobre ti,
  • rectificar los datos que se hayan aportado,
  • pedir que limitemos el tratamiento de los datos hasta un nivel determinado,
  • solicitar la eliminación de tus datos. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Todo esto lo podrás hacer escribiendo un correo a privacidad@sumolok.com

La única razón por la que no podríamos acceder a tu solicitud es porque estemos obligados a conservarlos por fines administrativos, legales o de seguridad, o sea solicitado por la autoridad judicial competente. 

Exclusión de garantías y responsabilidad

Ya habéis visto que somos responsables de garantizar que vuestros datos estén seguros, pero claro, hay veces en los que no tendremos la culpa… 

No podemos ser responsables, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Pues esto ha sido todo… Esperamos que os haya quedado claro. Os volvemos a repetir, una vez más, que haremos todo lo posible para mantener seguros vuestros datos personales. Si tenéis cualquier duda, ya sabéis, escribidnos a privacidad@sumolok.com